Отравления растениями

Можно ли отравиться красной бузиной

Бузина — это травянистое растение древесного типа, листопадное, относящееся к семейству Адоксовых. По всему миру насчитывается не менее 40 видов бузины. На территории России и большинства стран СНГ данное растение ранее не произрастало, и было завезено в начале 20 века в качестве декоративного кустарника. Растение бузина повсеместно использовалось для облагораживания парков, скверов, приусадебных участков. Из него формировали живые изгороди, засаживали пустыри и овраги с бедными и глинистыми грунтами.

Симптомы отравления пятнистым болиголовом

Болиголов пятнистый — это ядовитое растение, которое произрастает в дикой природе на лугах, в полях и лесной местности. На латыни эта трава именуется, как Conium maculatum, что означает «головокружение» и «убивающий». Пятнистый болиголов не употребляется в пищу травоядными животными и птицами, так данное растение опасно не только для людей, но и для представителей дикой природы. С древних времен болиголов используется в народной медицине для лечения множества болезней. Считается, что эта трава лекарственная, и при соблюдении правильной дозировки может вылечить даже рак.

Можно ли есть мухоморы

Грибы мухоморы у большинства людей ассоциируются с ярким грибом, который имеет розово-красную шляпку, усеянную белыми пятнами. Некоторые виды не имеют пятнистых элементов. Само название гриба произошло от его токсических свойств. Люди с давних времен заметили, что на мухомор часто садятся мухи, чтобы напиться дождевой воды, которая собралась на шляпке. После этого насекомые погибали, так как яд гриба через поры шапки попадал в воду. Большинство диких животных употребляют мухоморы в пищу, чтобы избавиться от паразитов, проживающих в желудочно-кишечном тракте.

Что будет если съесть бледную поганку

Бледная поганка считается самым ядовитым грибом нашей местности. Притом, опасными являются все ее части. Эти грибы категорически не рекомендуется собирать, так как даже при малейшем соприкосновении со съедобным типом, яд бледной поганки быстро абсорбируются  в шляпки и ножки хорошего гриба. Внешне поганка не вызывает никаких подозрений, она имеет приятный запах и вкус. Часто вместо опят приносят ядовитые поганки, или путают ее с другими видами. Поэтому, нужно знать отличительные особенности, что избежать отравления и более тяжких последствий.

Как понять испортились ли шампиньоны

Первые упоминания о шампиньонах относятся к третьему веку до нашей эры. В те времена их считали очень редким и дорогим деликатесом. «Пищей богов» называли их древние римляне, а египтяне верили, что употребление этих грибов в пищу подарит человеку вечную жизнь.

Как отличить ложные опята

Любители грибов в осенне-летний период сталкиваются с такой проблемой, как повсеместное распространение ложных видов, которые могут оказаться очень ядовитыми и опасными для здоровья. Сильная интоксикация в итоге может привести к летальному исходу. Наиболее распространенными являются ложные опята, которые практически не отличаются от настоящих растений такого вида. Однако опята – единственные грибы, которые имеют ядовитых двойников. Среди даров леса встречаются такие варианты, как ложный груздь, лисичка или даже шампиньон.

Симптомы и признаки отравления грибами

Многие любители активного отдыха в осеннее время года, отдают свое предпочтение тихой охоте за аппетитными дарами леса — грибами. К сожалению, но не все люди, решившие отправиться в лес, хорошо ориентируются в грибном разнообразии. Это приводит к тому, что время от времени на стол попадают ядовитые грибы под видом съедобных. После употребления такого лакомства, у человека развивается тяжелое отравление с обширной интоксикацией всего организма. В некоторых случаях это приводит к наступлению смертельного исхода.

Симптомы отравления грибами

Существует очень много опасных ягод и видов растений, которые способны привести к сильнейшей интоксикации организма, но самые опасные из них это — ядовитые виды этих растений. Отравление грибами случается часто, ведь те, кто собирают грибы самостоятельно, думая, что точно знают, какие виды опасны, собирают растения из ряда – «ядовитых» и после употребления следуют отравления грибами. Для того, что бы отравления этими растениями не произошло – необходимо знать, какими видами можно отравиться и как правильно их готовить, ведь не правильное приготовление тоже может привести к интоксикации организма.

Ядовитость белены черной

Белена черная представляет собой ядовитое двухлетнее растение семейства пасленовых, достигающее в высоту до 1 метра. Стержень белены имеет волосяное покрытие, липкий на ощупь и обладает неприятным запахом. Цветки крупные, чем-то напоминающие колокольчики, кремового цвета с фиолетовыми прожилками. Это широко распространенное растение, которое можно встретить возле домов, на заброшенных полях, пустырях. Нередко можно услышать выражение «белены объелась», что означает не вполне адекватное поведение человека. И это вполне обосновано, ведь в растении содержатся токсины, при попадании которых в организм, поведение человека значительно меняется.

Вред и польза клещевины обыкновенной

Клещевина обыкновенная – это декоративное растение семейства молочайных. Еще давно римляне назвали это растение «рицинус», что переводится, как «клещ», так как его семена напоминают это насекомое, отсюда и пошло теперешнее название. В основном растение украшает дизайн больших дворов и садов. В тропиках, которые считаются родиной клещевины, растение является многолетним и растет в высоту до 10 метров. В нашем климате это однолетнее растение, которое растет до 3 метров, имеет толстый красный ствол и большие блестящие листья. При его посадке следует учитывать то, что семена этого растения являются ядовитыми. Поэтому высаживать его нужно в местах отдаленных от детей и домашних животных.